Apakah Anda Suka Belajar,
Tapi Tidak Punya Waktu?


Waktu adalah aset terpenting, satu-satunya hal yang tidak bisa didapatkan kembali. Dan juga merupakan satu-satunya hal yang selalu terasa kurang. Kesibukan tanpa sadar telah mengikisnya dengan begitu cepat. Selalu ada perasaan kekurangan waktu dan mengandai sudah menggunakannya dengan maksimal tanpa penyesalan.

Edukasi adalah aset kedua yang perlu dibangun. Edukasi yang dimaksud di sini adalah pertumbuhan diri. Setiap orang berhak memiliki waktu untuk pertumbuhan dirinya. Karena dengan selalu mengupgrade diri maka seseorang bisa menjadi lebih bijaksana, belajar hal baru, mendapatkan ide baru dan selalu dikelilingin oleh orang yang memiliki pola pikir yang sama sehingga bisa bertumbuh bersama menjadi lebih baik setiap harinya. Salah satu cara mudah dan murah membangun aset kedua ini adalah dengan membaca buku.

Goal membaca buku bukan untuk memahami pandangan penulis, namun memahami konsep buku. Dengan membaca semakin banyak, maka semakin bisa membuat penilaian yang lebih bijak. Dan kuncinya adalah membaca sesering dan sebanyak mungkin.

Mengapa Membaca Buku?

Buku adalah sumber ilmu termurah yang bisa dimanfaatkan setiap orang. Dari mana lagi mendapatkan semua ilmu dan pengalaman seseorang dalam puluhan hingga ratusan ribu saja? Ilmu itu mahal, tidak bisa didapatkan dengan gratis. Semua butuh usaha dan pengalaman untuk mendapatkan semua ilmu yang bisa diaplikasikan semua orang. Nah semua pengalaman ini sudah dituangkan ke dalam buku, yang mana bagi yang belum pengalaman ini bisa mendapatkan pelajaran dari yang lebih berpengalaman dan menghindari risiko yang pernah dialami sang penulis. Bermurah hati sekali sang penulisnya.

Sebagian dari Banyaknya Manfaat Membaca Buku….

  • Membuat diri menjadi orang yang lebih menarik
  • Mengembangkan kemampuan komunikasi.
  • Mengembangkan kesehatan mental.
  • Mengurangi tingkat stress.
  • Meningkatkan kemampuan konsentrasi.
  • Meningkatkan IQ.
  • Sampai Menghindari demensia.

Mengapa Kebanyakan Buku Tidak Habis Dibaca?

Terlalu banyak informasi di luar yang membuat bingung harus memulai dari mana sehingga asal beli  buku saja, lalu disimpan dulu. Ini tidak hanya membuat stres melihat tumpukan buku tetapi juga menghabiskan uang.

Bingung karena tidak tahu buku apa dan yang mana yang paling pas buat situasi saat ini. Seringkali setelah beli dan baru saja memulai beberapa halaman hanya untuk menentukan ternyata buku tersebut tidak cocok.

Menghabiskan lebih dari 10 jam hanya untuk mendapatkan satu dua ide saja. Hal ini membuat merasa membaca itu lama, lambat dan tidak efisien sehingga menjadi malas untuk melanjutkan buku lainnya.

Semua permasalahan yang dihadapi ini tidak hanya terjadi di Indonesia saja namun di seluruh penjuru dunia. Masalah yang dihadapi sama dan baru segelintir orang yang menyadarinya dan sudah menemukan solusinya.

Setiap minggu selalu ada buku baru yang terbit. 

Kesibukan setiap hari tidak ada habisnya, dan waktu untuk membaca buku hampir tidak ad ajika tidak diprioritaskan. Jadi mengejar bacaan semakin tidak memungkinkan. Kita butuh sebuah pendekatan yang bisa membuat kita bisa mengejar update dengan perkembangan dunia dengan mengubah cara kita mengkonsumsi buku.

Pertama, daripada langsung membeli buku Impor, temukan secara mendalam dulu apakah buku yang Anda ingin baca adalah buku yang tepat untuk Anda, dengan membaca Ringkasannya.

Tentu saja dengan membaca ringkasan ini, Anda bisa mendapatkan gambaran penting buku, ide-ide penting buku, menerapkan ide-ide ini dan memutuskan apakah buku ini layak Anda berikan usaha dan waktu lebih banyak untuk mendalaminya.

Dengan demikian Anda bisa tetap mengikuti perkembangan informasi penting, mendapatkan ide-ide terobosan, menghemat waktu, menghemat uang, dan menghemat usaha Anda untuk belajar.

Baring.digital – Bertumbuh Tanpa Waktu Esktra

Baring.digital (BaRing) merupakan sebuah platform ringkasan buku best seller internasional yang dikurasi dalam Bahasa Indonesia dengan menghadirkan plot cerita yang membuat buku tersebut menjadi lebih seru dalam membaca maupun mendengarkan audionya.

Apa Nilai yang Baring Percaya?

Setiap orang berhak dan bisa mengembangkan dirinya sesibuk apapun. Bisa bertumbuh dalam sela-sela waktu tanpa harus siapin waktu khusus. Salah satu cara termudah dan murah untuk bertumbuh adalah dengan membaca buku. Baring hadir dalam format plot cerita yang related agar bisa menarik bagi siapapun untuk memulai membaca buku dengan cara yang lebih seru dan singkat. Dan ketika menemukan buku yang benar-benar ingin didalami, maka pada saat itu satu buku sangat mudah untuk selesai dibaca.

Mengapa Baring?

Menyampaikan ide penting dari buku non fiksi berbasis plot cerita, yang akan membuat isi ringkasan menjadi memorable dan mudah untuk terhubung dengan kontennya kapanpun dimanapun.

Tim yang mampu membuat konten ringkasan yang mendalam dalam waktu singkat.

Akses ke ribuan buku sebagai aset perusahaan.

Solusi yang Diberikan BaRing?

Dengan Baring Bisa Banget….

  • Menghabiskan waktu membaca lebih singkat namun waktu eksekusinya lebih banyak.
  • Membuat membaca lebih efisiens, bisa dinikmati dan sangat baik untuk pembelajaran secara keseluruhan
  • Membuat keputusan yang lebih cerdas
  • Mendapatkan ide dan solusi
  • Membimbing/ memimpin lebih baik. Mengembangkan tim lebih mudah dan penuh ide.
  • Mengulang kembali kunci penting buku tanpa harus mengulangi keseluruhan isi buku
  • Menyeleksi buku yang ingin didalami baru beli. Hemat uang
  • Membaca maupun mendengarkan di sela-sela waktu menjadi lebih efektif seperti saat olahraga, menyetir, mengantri, mandi, nungguin klien, dokter dsb

Apa yang dirasakan Mereka di Baring.digital

Baring aja bisa pinter loh

Beneran bisa cuma baring aja jadi pinter loh, sambil baring/rebahan dengerin BaRing.digital deh, haha...

Saya suka dengan konsep ringkasan bukunya yang bikin kita bisa belajar hal penting dalam waktu singkat kita sudah dapat intisari dari sebuah buku...

Yang asiknya lagi, ada versi tulisan dan audio.. cocok untuk saya yang suka sambil baca sambil dengerin audionya biar ilmunya lebih 'ngelothok'..

Trus kalo mau nyambi kegiatan lain juga bisa dengerin audionya aja..

Dan materi dari bukunya jadi lebih terarah karena dilengkapi karakter beserta ceritanya, jadi kita terasa seperti dibawa mengikuti perjalanan transformasi diri..

Semoga beberapa fitur yang sudah saya sampaikan langsung ke Pak Agus bisa direalisasikan biar BaRing.digital nya jadi makin tokcer! 😁😁

profile-pic
Fendy Kurniawan - Karyawan Swasta

Bisa sambil berkendara

Keren banget,bisa dimana aja dan kapan aja sambil ngapain aja . Paling berguna saat berkendaraan setir mobil,tapi bisa sambil bertumbuh mengerumuni dasyat

profile-pic
Nurhayati

Baca yang hemat waktu

Luar biasa..bisa menghemat waktu tp inti yg didapat tetap sama dgn cara yg biasa.
Bisa dipakai dimana saja,kapan saja dan oleh siapa saja...bahkan sambil kerja yg lain bisa dipakai.
Terima kasih

profile-pic
Suryani

Waktu singkat tetap mengerti isi buku

Ringkasanya padat dan lebih enak di baca tanpa harus membaca keseluruhan buku. Sehingga waktu baca bisa lebih singkat namun inti buku ini masih tetap dapat di mengerti.

profile-pic
Kris

Solusi Gak Suka Baca

Ini solusi buat saya yg kurang suka membaca hehehe...Luar biasa dan mantap saya bisa belajar dan menghemat waktu kapan dan dimanapun saya bisa BaRing...Sukses pak Agus dan terus berkarya dalam setiap ide2 yg bisa membantu kita bertumbuh dan maju....Terima kasih pak Agus.

profile-pic
Helen

Bermanfaat buat yang gak punya waktu

Bagus skali, ide nya sungguh briliyan...
Sangat bermanfaat apa lgi buat2 org hampir ada waktu utk membaca...
Sukses sll buat anda Pak Agus...
Semoga sehat dan sll dlm lindunganNya..
Aamiin..

profile-pic
Bang Yol

Membantu kebutuhan membaca dengan cepat

Sangat mengapresiasi insiatif BaRing digital ini, membantu time management: untuk memenuhi kebutuhan membaca dengan cepat lewat ringkasan - karena banyaknya bahan bacaan dan terbatasnya waktu. Saya juga subscribed Blinkist (konsep yang similar) yang lahir lebih dahulu ya. Tetap maju terus untuk mencerdaskan kita semua πŸ™πŸ»πŸ‘πŸ»

profile-pic
Retno Utaira

Impresif

Saya sudah menikmati baringdigital ini hampir 1 bulan. Sudah belasan buku saya baca (disesuaikan dengan kebutuhan saya). Konsepnya sangat menarik, baringdigital ini merangkum poin-poin penting dari sebuah buku. Sehingga menghemat waktu pembacanya untuk memperoleh info dari sebuah buku. Ke depannya, saya berharap jumlah buku yang disajikan agar makin banyak dan beragam temanya. Selain itu, untuk buku yang memang tebal dan membutuhkan banyak summary, sebaiknya tetap disajikan proporsional agar info-info penting di dalamnya tidak terlewat. Terima kasih, maju terus baringdigital.

profile-pic
Harry Wibowo

Bersama Baring digital, Ide Lebih Mudah Ditemukan

Saya selalu ingin setiap hari dapat membaca buku, hanya saja kadang tidak ada waktu. Sejak ada baring digital saya selalu punya waktu untuk mendapatkan ide-ide dari buku yang dirangkum dalam baring digital. sekarang setiap malam setidaknya saya punya waktu 30 menit untuk relaks sambil mendengarkan insight positif bersama baring digital. Thank you baring digital.

profile-pic
Rahmi

Generasi Emas Membaca kaum milenial

Amazing!!! 😍😍😍
Benar" Sebuah Langkah "Revolusioner" Dan tentunya solusi alternatif bagi kaum rebahan yg males baca buku fisik maupun digital.. Cukup simpel tinggal dengarkan kapan pun, dimanapun, mau sedang rebahan kek mau sambil nongkrong ato lagi mager nungguin gebetan hehehπŸ˜…..
Pastinya yg males baca pun dapet ilmu tanpa perlu ribet baca beratus halaman, krn smua simpel tinggal dengarkan lewat gadget sendiri..
Semoga dengan adanya program "baring digital" Ini kedepannya bisa menjadi awal baru generasi Milenial Indonesia menuju Generasi Emas yg cinta membaca
#SalamSahabatMembaca
Salam dari saya Dewangga mahasiswa Salatiga

profile-pic
Muhammad Dewangga K

Dapat insight cukup 15-30 menit

BaRing keren! Dalam waktu sekitar 15-30 menit dapat pelajaran/insight penting yang bermanfaat dalam pekerjaan/bisnis dan kehidupan pribadi! Mantap jiwa kalau buat saya! Terima kasih inovasi-inovasi yang terus dihadirkan oleh Pak Agus 'BaRing' "Messy Middle" Setiawan dan Team-nya! Joss tenan! P.S.: akhir tahun barusan waktu pembersihan inbox e-mail banyak yang saya unsubscribe, tapi kalau e-mail dari Pak Agus mah mesti teteup... πŸ˜€ #twothumbsup

profile-pic
Josef Budi Hendrawidjaja

Baring Solusi Praktis " Mengatasi Penyakit Mata Saya"

Baring sangat menarik menurut saya Solusi Praktis Investasi leher ke atas buat saya pribadi, ..tanpa harus menyediakan waktu khusus ...., Saya dengar baring secara bersamaan di saat saya olahraga, saat perjalanan berangkat kerja/pulang kerja, saat saya berbaring , atau menunggu sesuatu.... Buat saya baring efektif meningkatkan knowledge dan skill pengembangan diri saya pribadi, nah yang dahsyat dari baring mengatasi penyakit mata saya, yang selama ini saya cari ... mengapa? ... selama ini saat saya baca buku non fiksi ... gak pernah selesai dikarenakan penyakit mata saya.. yang terjadi "buku terbuka mata tertutup tapi buku tertutup mata terbuka wkwkwkwk,,, tapi dengan baring saya bisa "penyakit mata saya sembuh tuntas" . .. Terima kasih buat Baring sudah memberikan solusi bagi saya...Harapan Saya Baring ini bisa jadi Sulosi juga teman-teman yang mengalami " penyakit mata yang sama seperti saya "he he he. Salam Baring Suwan janto

profile-pic
SUWAN JANTO

Solusi Pembelajar Audio

luar biasa , ini salah satu jawaban untuk pembelajar2 yang audio..sy bs dengerin sambil berpikir dan bisa langsung dapat jawaban solusi untuk problem...keep up the good work my bro

profile-pic
Fredy

Paham isi buku dengan mudah dalam waktu singkat

Baring memang Luar biasa. Sebuah ulasan singkat dengan alur cerita yang menarik dapat membawa pembaca untuk memahami Sebuah buku (yang tebal sekalipun) dengan sangat mudah, dalam waktu singkat. Hal ini merupakan terobosan baru di dalam upaya menumbuhkan minat baca, bahkan bagi orang yang paling malas sekalipun.
Selamat dan sukses untuk founder dan tim bacakilat.

profile-pic
Much. Mualim

Konsep yang menarik

Terima kasih Pak Agus dan Tim untuk ide Baring ini.

Secara konsep sangat menarik karena membantu banyak orang untuk menghemat waktu membaca. Ini selaras dengan konsep Tim Pak Agus yang mengembangkan sistem bacakilat.

Isi bukunya juga mengambil poin-poin yang penting untuk dipahami, dan jika pembaca butuh penjelasan lebih lanjut tinggal browsing di internet mengenai poin yang ingin diperdalam.

Lanjut terus Pak Agus, saya menantikan judul-judul berikutnya.

profile-pic
Harry Wibowo

Terobosan yang luar biasa

Sesuai dengan namanya, awalnya saya bingung baring ini apa? Tapi, setelah mendengar dan membaca baring digital ini, ini adalah terobosan yang luar biasa! Bisa membaca buku cukup sambil baring saja.. tidur-tiduran juga bisa mendapatkan insight baru dari buku yang sangat bermanfaat. Keren!

profile-pic
Fina Hasyim

Keren, senang sekali bisa mendengar dan membaca ringkasan buku-buku Best Seller, yang selama ini yg ditunggu-tunggu, bisa menjadi JAWABAN dari apa yang kita perlukan, tanpa harus mencari, mendengar atau membaca secara keseluruhan karena SDH di ringkas...Ajip....

profile-pic
Affandi

Jawaban yang saya tunggu-tunggu

Keren, senang sekali bisa mendengar dan membaca ringkasan buku-buku Best Seller, yang selama ini saya tunggu-tunggu, bisa menjadi JAWABAN dari apa yang kita perlukan, tanpa harus mencari, mendengar atau membaca secara keseluruhan karena ada ring-ring nya

profile-pic
DOMINICUS HARIMOERTI

Versi tulisan dan audio yang sangat membantu

Wah, suka sekali dengan cara seperti ini. Dibagi-bagi dan ada versi tulisan dan audio itu Sangat sangat membantu. Sy pun bisa menyimaknya sambil berBaRing, hehe. Can't wait to hear/read from next recommended books.

profile-pic
Anis

Alternatif belajar di segala situasi

Saya pernah berpikir bagaimana ya saya bisa meningkatkan knowledge saya dengan mudah, Karena jikalau membaca pastinya masih butuh usaha seperti posisi duduk mesti bagus, harus fokus, dan juga tidak sambil mengerjakan hal lain. Ternyata ini bisa jadi jalan solusi, kita bisa meningkatkan pengetahuan kita sambil baring atau istirahat, dan bisa saja sambil belanja... Intonasi suaranya kalau bisa tidak monoton, agar nggak ngantuk saat mendengarkan.. Terima kasih udah kasih solusi alternatif lain dalam belajar..

profile-pic
Arman Taurung

Cocok buat single mom

Senang juga bisa dengar dan baca. Ini cucok untk sy single mom yg sering kurang fokus krn bnyk hal yg sy harus lakukan sendiri. Dng sistem spt ini sy dpt mengembangkan diri dng simply effective

profile-pic
Diyah yani

Mulai Pertumbuhan diri Anda sekarang bersama Baring.digital

Nikmati Akses GRATIS selama 7 hari pertama dengan pilih salah satu paket membership di bawah ini.

Setelahnya, Anda bisa memilih untuk melanjutkan membership atau tidak.

Baring Triwulan

Paket regular 3 bulan dengan akses tanpa batas

Rp. 285.000

Rp 195.000

/3 bulan

  • Free 7 hari pertama
  • Setara Rp.65.000/bulan
  • Akses semua ringkasan buku
  • STOP berlangganan kapanpun
  • Full Support dari Tim Baring
  • Otomatis jadi Affiliate Baring.Digital

F.A.Q

Bagaimana cara menjadi member?

Anda bisa memilih tiga opsi. Triwulan, Semester atau Tahunan.
Sistem pembayaran di Baring.digital adalah transfer manual. Sehingga Anda bebeas menentukan untuk tetap berlangganan dan mengakses semua konten atau berhenti berlangganan ketika waktu berlangganan sudah habis.

Bagi Anda yang siap bisa pilih membership Lifetime, sekali bayar untuk seumur hidup layanan, bebas biaya berlangganan dan bisa akses semua ringkasan buku yang ada.

Apakah bisa berhenti kapanpun?

Ya, semua dalam kendali Anda. Anda bisa berhenti langganan kapanpun. Anda cukup abaikan permintaan perpanjang langganan atau menghubungi tim kami ke ingat@baring.digital, kami akan segera membantu Anda.

Tidak ada refund, Anda tetap bisa mengakses materi sampai masa berlaku membership Anda selesai, baik triwulan, semester atau tahunan.

Satu bulan bisa akses berapa ringkasan?

Dengan menjadi member, Anda bisa mengakses semua ringkasan yang tersedia di member area Baring.digital. Dan setiap bulan akan terus ditambahkan koleksi-koleksi baru.

Apakah ada aplikasi yang perlu didownload?

Baring.digital belum menggunakan aplikasi. Kami akan memastikan kenyamanan Anda dalam mengakses webapp. Jadi Anda hanya memerlukan browser internet.

Jadi walaupun di laptop, tablet, atau smartphone, Anda tetap bisa membaca atau mendengarkan dengan nyaman.

Bagaimana cara aksesnya?

Cara Anda akses adalah sebagai berikut:

  • Masuk ke member area (klik di sini) menggunakan username dan password yang sudah Anda buat saat daftar membership atau cek email yang dikirim sesaat setelah Anda bergabung menjadi Member Baring.digital,
  • Klik link Akses Baring Digital 
  • Pilih ringkasan mana yang Anda butuhkan.

Cara lengkapnya bisa klik di sini

Apakah ringkasan bisa didownload?

Anda bisa membaca dan mendengar secara streaming online. Tapi tidak bisa copy konten di member area atau mendownload audionya.  Ini bertujuan agar ringkasan buku yang tersedia eksklusif hanya untuk Anda sebagai member.

Apa Bedanya Baring dan Dering?

Baring adalah Baca Ringkasan, Dering adalah Dengar Ringkasan

Ini adalah salah satu keunggulan dari Baring.Digital, karena dalam satu ringkasan buku Anda bisa pilih mau baca atau dengar.

>
error: Content is protected !!